查看冠状病毒19最新报道

疫起找答案:独居年长者若需帮助可拨热线

字体大小:

随着我国冠病疫情加剧,政府自4月7日起,实施为期28天的病毒阻断措施至5月4日,并将延长约一个月至6月1日。

政府也吁请国人,尤其是年长者,留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于在这期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为年长者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

疫起找答案

问:我一个人住,平时没有和亲友往来。我需要人帮我买菜与食物,或办点事,该怎么办?

答:年长者若需要他人协助以应付生活所需,可以拨打护联中心(Agency of Integrated Care)的热线1800-6506060。大家也应尽一分力留意身边需要协助的年长者,若发现有需者,可拨打热线向护联中心反映。

问:我的邻居年老体弱,又一个人住。我还能继续上门协助邻居吗?

答:如果邻居有需要,你还是可以上门协助。为了降低传染风险,病毒阻断措施期间,最好指定同一个人协助这名年长邻居。上门协助邻居时要遵守安全距离措施,注意个人卫生,生病时就不该探访邻居。

(资料来源/通讯及新闻部)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息