查看冠状病毒19最新报道

疫起找答案:我身体不舒服该怎么办?

字体大小:

随着我国冠病疫情加剧,政府自4月7日起,实施为期28天的病毒阻断措施至5月4日,并将延长约一个月至6月1日。

政府也吁请国人,尤其是年长者,留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于在这期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为年长者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

疫起找答案

问:如果我身体感到不适,应该怎么办?

答:身体不舒服就应该看医生。公众如果有类似感冒的症状,应该到一家公共卫生防范诊所(Public Health Preparedness Clinic,简称PHPC)看诊。所有参与这项计划的诊所会展示PHPC贴纸。
你也可以上网www.phpc.gov.sg,寻找最靠近住家的的PHPC诊所,或在办公时间拨打卫生部热线:6325 9220,询问详情。

问:目前到家庭诊所看诊是否安全?

答:到家庭诊所看诊是安全的。家庭医生都受过训练,并且已经在诊所落实预防措施,以保障病人的安全。然而,所有到诊所看诊的病人都应该履行社会责任,到诊所之前就戴上口罩。

问:我在这段期间可以去看中医吗?

答:中医诊所可以继续营业,以便为癌症或慢性疾病患者提供辅助性疗法等必要服务。所有非必要的预约,例如针灸疗法,应该暂时延后。

(资料来源/通讯及新闻部)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息