查看冠状病毒19最新报道

小贩等捐食物水果 基督青少年会为客工送餐

住在大士一带宿舍的客工日前收到小学生的窝心祝福,学生通过自制卡片为客工加油打气。(叶振忠摄)

字体大小:

新加坡基督青少年会义工日前把小贩与捐赠者准备的食物与水果送到客工宿舍,让客工结束一天的斋戒后享用。

协会旗下学生托管中心的学生,以及南洋小学学生也制作卡片给客工,希望带给他们正能量。

配合基督青少年会“食在必行”(Wok the Talk)计划,义工日前到六家工厂改建宿舍为400名客工送餐,并将学生的心意传达给他们。食物由经营Badriya印度回教食物摊准备。

从上个星期天起,基督青少年会与其他社区伙伴包括希望工程联盟以及客工援助联盟合作,每天为客工送餐。

协会希望通过“食在必行”计划为客工、年长者、低收入家庭与特需者送餐的同时,也支持因疫情收入受影响的小贩、德士与私召车司机。协会也将为有需要的年长者送上食品与日用品礼包。

基督青少年会的目标是筹集36万元善款,协助受疫情影响的有需者,包括利用善款支持参与送餐服务的小贩和司机。

公众可上网站https://www.wtt.ymca.org.sg/了解这项计划与捐款方式。

宝洁将分发30万个关怀礼包给客工

另一方面,宝洁集团(Procter & Gamble)将分发30万个关怀礼包给客工专用宿舍以及工厂改建宿舍的客工,共投入约500万元支持业者为客工打造良好的居住环境。关怀礼包有牙刷、剃须刀、洗发水等用品。宝洁集团也将提供清洁用品给本地43个客工专用宿舍,以及超过1000个工厂改建宿舍,帮助业者为客工提供清洁且安全的环境。

人力部长兼内政部第二部长杨莉明、也是西南区市长的人力部兼教育部高级政务次长刘燕玲,以及外籍劳工中心主席杨木光日前同宝洁集团义工一同为关怀礼包进行包装工作,礼包接下来几周会通过外籍劳工中心分派给客工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息