查看冠状病毒19最新报道

业者锁客工在房内被严厉警告 Joylicious宿舍病例增至23起

日前为“防疫”将客工锁在房内的大士Joylicious客工宿舍,四天前被列为冠病感染群,目前共有23起病例。(陈斌勤摄)

字体大小:

日前为“防疫”将客工锁在房内的大士Joylicious客工宿舍,四天前被列为冠病感染群,目前共有23起病例。

位于大士10道11号的Joylicious宿舍日前传出有20名客工在他们的一名室友染病后,一度被锁在房内。

人力部本月24日受询时指出,该宿舍经营者已接获人力部严厉警告。

同日,卫生部文告将Joylicious宿舍列为新增感染群之一,该感染群昨天增加两起病例,目前累计23起相关病例。

该宿舍约有800名住户,据知第一起病例是在本月15日确诊,该名客工确诊前几天已经被安置在宿舍的隔离区。宿舍经营者当时发函通知有关雇主,表示已将整个宿舍彻底消毒,宿舍也会采取更严格的防疫措施,保障住户的安全。

一名不愿具名的雇主昨天受访时说,公司有两名住在Joylicious宿舍的员工确诊感染冠病,其他员工已迁至酒店隔离。“我们每天都会跟受影响员工保持联系,确保他们获得妥善照顾。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息