查看冠状病毒19最新报道

新病例528起 近两周最低 宿舍外客工患者降至七起

4月28日的528起新病例当中,有511起是住在客工宿舍的工作准证持有者、七人是住在宿舍外的工作准证持有者。(陈斌勤摄)

字体大小:

本地新增528起冠病病例,是近两周以来最低,住在宿舍外的客工也降至个位数,昨天(4月28日)有七起。

我国上一次出现比昨天还少的新病例,是4月15日的447起病例。病例随后因客工病例激增而不断上升,一度连续四天出现千多起病例,但之后开始下跌,昨天是连续第五天出现少于千个新病例。总病例目前为1万4951起。

昨天的528起新病例当中,有511起是住在客工宿舍的工作准证持有者、七人是住在宿舍外的工作准证持有者。另有10人属于本地社区病例,当中七起是新加坡公民和永久居民,两人是长期证件持有者,一人持有探访证。

新增四个感染群 社区病例持续下跌

住在宿舍外的客工病例也是近两周内最低,这类病例在过去一周每天平均有20起,他们所住的地方包括店屋、组屋或公寓。

昨天新增的四个感染群都是位于工业区的工厂,它们是双溪加株环道33号(68起)、双溪加株1街23H号(19起)、汤申路上段泰戈尔通道10号(16起),以及大士南1道51H号(16起)。这些新感染群的病例多数已在早前确诊。

新病例当中有一名24岁的樟宜综合医院男护士,他前天出现症状后没有再上班,并在当天确诊。这名永久居民近期没到过受疫情影响的国家和地区。

本地社区病例持续下跌,从过去的每周平均28起,下滑至上周的每天平均17起。关联不明的病例也有所减少。截至前天,仍有536起社区病例与其他病例无关联。昨天的新病例当中,有83%与已知感染群相关,其他则有待进一步调查。

虽然新病例过去几天似乎有下跌趋势,但新加坡临床微生物学与传染病学亚太学会会长淡马亚受访时指出,数目有起有落,这也是为什么卫生部网站会列下七天的平均新病例数目,以更全面反映本地疫情现况。

根据本报统计,我国过去一周的新病例七天移动平均徘徊在900多起左右,过去三天还从高峰的1005减至915,再下降至832。

截至昨天中午,仍有1689名病患留院治疗,在加护病房留医的病患增加一人至21起。出院人数增至1128人,包括昨天出院的33人。另有1万2120名情况良好但检测仍呈阳性的病患,被转移至社区隔离设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息