查看冠状病毒19最新报道

102岁老妇击败病毒 是本地最年长冠病康复者

百岁人瑞叶丽凤住院一个月后,昨天出院。(互联网)

字体大小:

李亚妹安老院住户、高龄102岁的新加坡籍老妇冠病痊愈出院,是本地至今最年长的冠病康复者。

百岁人瑞叶丽凤(译音)住院整整一个月后,昨天从陈笃生医院出院。

李亚妹安老院下午在面簿贴文欢迎多名住户击败病魔,离开医院回到养老院休养,并形容这是愉快的一天。“我们感谢前线医疗同事们英勇无私的付出,照顾他们恢复健康。”

据《海峡时报》报道,还有一名96岁李亚妹安老院女住户尚未出院,但她的病情稳定。

这家养老院上个月初因出现多起确诊病例,被列为感染群,至今有超过三周没有新确诊病例。为此,本地所有养老院采取一系列新措施,包括暂时禁止亲友前去探访,改以电话或视讯等方式“探望”。

李亚妹安老院共有16人确诊染病,绝大多数是年长住户,其余是职员和他们的家属。其中有两名86岁的女住户,不幸因冠病并发症逝世。

目前,全球所有冠病康复者中,最年长的是来自荷兰的107岁女病患,她在经过20天的治疗后,顺利康复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息