查看冠状病毒19最新报道

本地新增657病例一人病逝 社区病例略升

前天确诊的病例包括一名被调派到新加坡博览中心社区护理设施的保健促进局护士。(档案照片)

字体大小:

我国昨天(5月3日)的新增冠病病例回升至657起,社区病例也回升至双位数,使本地总病例达1万8205起。本地一名86岁老妇昨天因冠病并发症逝世,她生前有糖尿病、高血压和高血脂病史。

昨天的657名新病患全属本土感染病例,当中有626人住在客工宿舍,18人是住在宿舍外的工作准证持有者。社区病例则回升至13起,其中10人是公民或永久居民,三人持工作证件。

新病例中,有87%与已知感染群有关,其他则有待进一步调查。

昨天新增的六个感染群包括位于宏茂桥62街的NCS Hub(三起)、繁荣路16号(九起)、卡尔大道15号(11起)、双溪加株2街23号(29起)、科技园弯9A号(24起),以及兀兰E9工业园区64号(11起)。这些新感染群的病例都是早前确诊的病例。

博览中心社区护理设施护士确诊 义顺纳福城感染群再添10病例

77个现有感染群昨天也出现新病例,义顺纳福城购物商场感染群再添10起病例,累计病例达15起。

根据卫生部文告,前天确诊的病例包括一名被调派到新加坡博览中心社区护理设施的保健促进局护士。这名34岁本地女子近期没到过受疫情影响的国家,目前在国家传染病中心接受治疗。她在出现症状后就没去上班,当局把她列为关联不明的本土感染病例。

另外,我国第18起冠病死亡病例是一名86岁的本地老妇。她是第1万4744起病例,于4月27日确诊,昨天病逝。老妇生前患有糖尿病、高血压和高血脂。邱德拔医院已联络死者家属,给予所需的援助。

卫生部也透露,于本月1日逝世的47岁孟加拉籍男子虽在过世后被发现患有冠病,但当局经调查后证实他是死于缺血性心脏病,而非冠病并发症。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息