查看冠状病毒19最新报道

疫起找答案:跑步时要戴口罩吗?

字体大小:

随着我国冠病疫情加剧,政府宣布于4月7日起落实为期28天的病毒阻断措施至5月4日,后来再延长四周至6月1日。

政府敦促国人,尤其是年长者留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于这段期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为读者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

疫起找答案

问:我的孩子们每天都外出跑步,这是被允许的吗?跑步时要戴口罩吗?

答:病毒阻断措施实行期间,人们应该尽可能待在家,没有必要请避免外出。如果要外出运动,应该独自一人去,并时刻遵守安全距离措施。做完运动后应该立即回家,不要在外头溜达。除了两岁以下的孩童,每个人外出都必须戴口罩。进行剧烈运动,如跑步或慢跑时,可以拿下口罩,但做完运动后必须将口罩戴回。

问:我平时喜欢去的自然保护区和公园不在我的邻里范围内,我能否到这些地方做运动?

答:不可以。如今实施加强版病毒阻断措施,人们应该在住家邻里范围内做运动,而且应该选择空旷、不拥挤的场所。做运动时应该是独自一个人,任何时候都应该与周围其他人保持至少一米的安全距离。这段时期,公园和自然保护区的停车场将关闭。

问:为何要关闭体育馆、海滩和公园里的一些设施?我要上哪里做运动?

答:病毒阻断措施期间,所有景点、运动和休闲设施必须关闭,以减少公众到这些地方走动和互动,避免冠病在这些地点传播。你还是可以到住家邻里内空旷且不拥挤的地方做运动。公园里如果过于拥挤,可能会停止开放。外出时,切记时刻保持安全距离。

资料来源/通讯及新闻部

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息