查看冠状病毒19最新报道

疫起找答案:一踏出家门 就必须戴口罩

字体大小:

随着我国冠病疫情加剧,政府宣布于4月7日起落实为期28天的病毒阻断措施至5月4日,后来再延长四周至6月1日。

政府敦促国人,尤其是年长者留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于这段期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为读者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

问:我在组屋外的公共走廊上浇花时,须要戴口罩吗?

答:每个人一踏出家门就必须戴口罩。即使你是在公共走廊,也应该戴口罩,因为这个空间是同邻居共享的,你可能会接触到邻居。

问:患有哮喘或有呼吸困难的人须要戴口罩吗?

答:为了保护自己和他人,你应该戴上口罩。如果你有潜在疾病,万一患上冠病,感染程度可能会更严重。因此你应该尽可能待在家,没有必要,不要外出。

问:我在家里很闷,想利用时间从事义务工作。但有什么志愿服务项目是可以待在家里做的?

答:感谢你愿意利用在家的时间回馈社会。你可以上网:giving.sg/sgunited,或使用SG Cares应用,报名远程志愿服务项目。这些项目包括通过电话提供友伴服务,例如与独居年长者等弱势群体通电话聊天,了解他们的近况。你也可以留意是否有邻居需要援助,大家互相帮忙,一起渡过这次难关。

资料来源/通讯及新闻部

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息