查看冠状病毒19最新报道

患慢性病该如何定期检查?

字体大小:

随着我国冠病疫情加剧,政府宣布于4月7日起落实为期28天的病毒阻断措施至5月4日,后来再延长四周至6月1日。

政府敦促国人,尤其是年长者留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于这段期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为读者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

疫起找答案

问:我还可以购买家具和电器吗?商家还提供家具与电器的送货与组装服务吗?

答:如果须购买家具和电器,你可以上网购买,并要求送货和组装服务,这些服务能继续。但工作人员得保持安全距离并戴上口罩、员工人数越少越好,完成服务后尽快离开。

问:如果我患有慢性疾病,该如何进行定期检查?我不知道如何使用远程看诊。

答:所有公共与私人医院,包括专科诊所、提供日间手术的非住院外科治疗中心(Ambulatory Surgical Centres)、社区医院、综合诊疗所、公共卫生防范诊所(Public Health Preparedness Clinics,简称PHPC)和洗肾中心在这期间都继续运作,提供必要服务。如果可以,尽可能使用远程看诊,并推迟所有非必要的看诊预约。

资料来源/通讯及新闻部

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息