违反安全距离措施 29工作场所被罚款

订户

字体大小:

病毒阻断措施实行一个月来,共有29个工作场所因违反安全距离措施被罚款,罚金总计2万9000元。

人力部昨天发文告说,从4­月7日至5月5日,人力部进行超过1­万5000次巡查行动。大部分公司都遵循相关规定,在工作场所内采取适当安全距离措施,但还是有雇主因违反规定被罚款。

29个工作场所违反的条例包括没有加以管控人潮,确保安全距离、没量体温、没妥当记录进入工作场所的职员和访客等。

人力部也对另170家非必要服务公司采取行动。它们在阻断措施实行期间,因没有获得批准却照旧营业而触犯条例。当中,16家公司被开罚单,罚金总计1­万6000元,其他公司则被严厉警告。

29人工作证件撤销永久禁止来新工作

为阻断2019冠状病毒疾病在本地继续传播,从上个月7日起,非必要服务业须暂停营业。4月21日,联合领导抗疫跨部门工作小组再宣布收紧必要服务范围,让每天仍须外出工作的必要服务人员,从20%减少至15%。

文告提到,4月13日至30日期间,人力部进行超过7万5000次稽查行动,包括透过视讯通话和实地检查,确保客工遵守病毒阻断措施和居家通知条例。期间,人力部撤销了29名工作证件持有者的工作证件,也永久禁止他们到新加坡工作。

在这29人中,有17人被发现群聚、集体吃喝,违反阻断措施;另12人则在居家通知期间擅自离开住所。九名雇主也因没有确保职员遵守居家通知条例,被人力部吊销申请工作证件的权利。

人力部将继续展开稽查行动,确保业者和员工遵守病毒阻断措施和居家通知条例,保障工作场所的安全。

与此同时,人力部、全国职工总会和全国雇主联合会将向公司发出参考原则,协助他们在病毒阻断措施解除后,做好准备恢复营业。

参考原则将涵盖如何在工作场所实行安全管理措施,减少工作场所的实体接触,确保安全距离,遵守追踪接触的规定,了解个人保护配备和个人卫生要求,确保工作场所整洁,以及如何进行健康检查和应付个案程序。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息