阻断措施期间到友人家聚餐 私召车司机被控违例

订户
 被告苏盛材因在病毒阻断措施期间,到别人家与屋内六人一起吃晚餐而被控上庭。(刘启成摄)
 被告苏盛材因在病毒阻断措施期间,到别人家与屋内六人一起吃晚餐而被控上庭。(刘启成摄)

字体大小:

一名男子涉嫌在冠状病毒阻断措施开始实施隔天,到与他合租驾驶私召车的女子住家,与屋里的六人共进晚餐,因抵触冠病19(临时措施)的管制令条文,昨天被控上庭。

根据卫生部的文告,一名38岁男子涉嫌在4月8日到一名叫黎宝茹的女子住家,并与她同住的五人聚餐。男子的行径过后被揭发,他因此被控上庭。

被告苏盛材,他面对的一项控状指他在4月8日晚上7时至8时之间,到循环路第82A座组屋的一个单位,与黎宝茹一起用餐。

没有代表律师的被告在庭上表示有意认罪,案展5月20日。

据了解,黎宝茹和被告是朋友关系,两人合租一辆私召车轮班驾驶,被告相信是上门交车时用餐,被告聚餐后在自己面簿上载贴文,因而被揭发。

冠病19(临时措施)法令规定,从4月7日至6月1日之间,禁止不住在同一屋檐下的人在家中聚会,就算是在自己家里也不得举行社交聚会,招待亲朋戚友。

违例者面对最高1万元罚款或监禁最长6个月,或两者兼施。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息