屡次不理POFMA指示 SST与陈智祥面簿须屏蔽

订户

字体大小:

时政网站Singapore States Times和网站主编陈智祥的面簿页面不下三次散播虚假消息,并且不遵从防止网络假信息和网络操纵法令指示,面簿得禁止本地用户浏览两者的面簿页面。

通讯及新闻部长易华仁已援引法令,指示防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)办事处向面簿发出屏蔽指示,要求他们禁止本地用户浏览Singapore States Times和网站主编陈智祥的面簿页面。截至昨晚8时许,本地用户仍可浏览这两个页面。

SST和陈智祥页面屡次散播虚假消息,从去年11月至今各至少接获三次更正指示,但相关页面都拒绝遵从。

两个页面都在本月6日被列为假信息源,它们必须在面簿刊登声明,说明它们被列为假信息源,但都没有这么做。

这是POFMA办事处第二次对陈智祥管理的面簿页面发出屏蔽指示。2月17日,面簿也被指示屏蔽他管理的另一时政网站States Times Review(简称STR)页面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词