查看冠状病毒19最新报道

办公室学校商场等强制使用 乘客后天起路边搭德士 应扫描车内SafeEntry

根据当局文告,至今有超过1万6000个场所已经在使用SafeEntry。(李健玮摄)

字体大小:

陆交局发言人受询时指出,当局正与各德士业者紧密合作,将SafeEntry逐步推行至所有德士。当局昨天也在面簿贴文,呼吁在路边或指定德士站召车的乘客配合扫码。至于透过应用预约德士或私召车服务的乘客则可免,因相关资料已记录在预约系统里。

从星期二(5月12日)起,除了办公室和工厂,学校、商场、理发店等场所都须使用SafeEntry访客登记系统。在路边截德士的乘客下来也建议扫描车内QR码,以便在有需要时协助追踪病例的密切接触者。

陆路交通管理局发言人受询时指出,当局正与各德士业者紧密合作,将SafeEntry逐步推行至所有德士。陆交局昨天也在面簿贴文,呼吁在路边或指定德士站召车的乘客配合扫码。至于透过应用预约德士或私召车服务的乘客,相关资料则已记录在预约系统里。

政府日前宣布所有工作场所都须使用SafeEntry后,卫生部和智慧国及数码政府署昨天发布联合文告,进一步列出须强制使用该系统的场所。

根据文告,仍在营业的企业和服务都须使用SafeEntry为进入工作场所的员工和访客登记资料,而那些人流量较高,以及较可能出现人们长时间近距离接触或处在密闭空间的场所,须率先落实这个做法。

因此,从后天(12日)起,工作场所、学校与教育机构、幼儿园、医院和诊所等医疗设施、疗养院等护理设施、理发店、超市、较受欢迎的四座湿巴刹、商场和酒店,都必须使用SafeEntry。

文告指出,至今有超过1万6000个场所已经在使用SafeEntry。随着更多行业逐步复工,当局将在网站上更新须强制使用该系统的场所名单。

至于药房、便利店和邻里杂货店等零售商店,因不太可能有顾客长时间近距离接触,而餐饮场所目前也仅提供打包或送餐服务,因此不强制要求顾客使用SafeEntry填写资料。

不过,这些零售商店和餐饮场所仍须使用SafeEntry追踪员工进入工作场所的时间,也须严格落实其他安全距离措施。

昨天新增753起病例 九人是公民或永久居民

国家发展部长兼财政部第二部长黄循财日前指出,我国要逐步恢复经济,其中一项必要工作就是采用科技提升追踪接触者的效率,包括推行SafeEntry和加强“合力追踪”应用的性能,让这类应用更加相辅相成。

我国昨天新增的753起冠病病例全属本土感染病例,当中有739人住在客工宿舍,三人是住在宿舍外的客工。社区病例则有11起,其中九人是公民或永久居民,两人持工作证件。

本地总病例已增至2万2460起。继前天创下328人出院的单日最高纪录后,昨天再有256名病患康复出院,使本地出院人数增至2296人。

截至昨天中午,仍有1124名病患留院治疗,其中23人在加护病房。另有1万9020名病情稳定的病患被转至社区护理设施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息