拒戴口罩大闹三巴旺商场 中年妇女被控对警员动粗等五罪名

订户
这名妇女上周四在三巴旺太阳广场拒戴口罩,并对保安及商场职员爆粗口。(受访者提供)
这名妇女上周四在三巴旺太阳广场拒戴口罩,并对保安及商场职员爆粗口。(受访者提供)

字体大小:

冠病19疫情

警方周四下午接获报案,指三巴旺太阳广场的职员看见一名妇女没戴好口罩并上前劝导,但妇女不听劝,还对女职员和保安爆粗口。警员赶到现场后,要求妇女出示身份证,她却拒绝配合,不仅将身份证背面的地址贴纸撕掉,还对一名警员动手。

拒戴口罩并对三巴旺太阳广场保安及商场职员爆粗口的妇女,昨早于国家法院被控五项罪名,包括对警员动粗,辱骂警员和辱骂他人。她面控时声称自己只是因感觉闷热而坐下来休息,不知道为什么会被控。

法官批准控方申请,将她还押在心理卫生学院接受精神评估。

根据文告,警方是在周四(7日)下午2时21分接获报案,指太阳广场的职员看见一名妇女没戴好口罩并上前劝导,不过妇女不听劝,还对女职员和保安爆粗口。警员赶到现场后,要求她出示身份证,她却拒绝配合,不仅将身份证背面的地址贴纸撕掉,还对一名警员动手。

当场被捕的被告卡丝图丽(Kasturi Govindasamy Retnamsamy,40岁)昨日戴着口罩,通过视讯在国家法院面对一项对警员动粗,一项辱骂警员和三项辱骂他人罪名。

根据控状,她除了辱骂警员和旁人,还对一名华族女子说:“出现冠病都是因为你们华人!”她在被捕时也对一名女警动粗。

卡丝图丽听完控状后,问法官为什么将她还押在心理卫生学院,并说:“我不知道我到底为什么被控,我当时只是觉得闷热,坐下来休息一下而已。”

法官解释,警方认为她无法控制情绪,并且因曾遭人施以暴力,可能患有创伤后压力心理障碍症(PTSD)。

还押在心理卫生学院
被告接受精神评估

妇女曾向警方自称患有严重抑郁症,控方因此认为需要被告的精神评估报告才能决定如何处理本案。法官批准控方申请,将她还押在心理卫生学院,案件将在5月22日再次过堂。

被告较早前也在4月29日因没戴口罩在太阳广场闲逛而被罚款300元。当时的经过被人拍下放上网,引起网民热议。

记者昨早走访太阳广场时,一名住在附近的林姓居民说,自己目睹了妇女与执法人员僵持的过程。

据他描述,事发时有六名警员、商场保安和安全距离大使正尝试劝妇女戴上口罩并离开,但她都听不进去,还用指甲抓伤其中一名女警。“警员要拉她起身时,她还一度躺在地上挣扎大叫。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息