丹戎巴葛码头社区康复设施 料可容1万5000名康复中或痊愈客工

订户

字体大小:

在丹戎巴葛集装箱码头临时搭建的社区康复设施已准备就绪,预计可容纳多达1万5000名正在康复或已痊愈的客工冠病病患。

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤(上图前排左二)和交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生前天下午走访这些白色帐篷设施。

他们过后在面簿发文说,病情稳定的客工在社区康复设施调养期间,继续会有医疗团队照顾他们的身心健康,不占用额外的公共医疗资源。

针对临时帐篷可能面对的天气炎热问题,张志贤表示,帐篷内每个隔开的房间都设有新科工程子公司Innosparks研发的Airbitat智能冷气及净化系统(右图),每个床位则有一台专属的风扇。

政府上个月28日宣布在新加坡武装部队军营等地点设立社区康复设施,照顾病况不同的冠病患者。最终目标是在6月底前,提供超过1万个社区康复设施床位。(张志贤面簿)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息