信仰不同义工分发餐食给客工 扎吉哈:这令人振奋

订户
 国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈(中)昨天在副回教宗教司哈南博士(左)的陪同下,到建德通道的工厂改建宿舍向回教徒客工分发祈祷毯子,以及装有牛奶和椰枣的斋戒月关怀包。(林泽锐摄)
 国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈(中)昨天在副回教宗教司哈南博士(左)的陪同下,到建德通道的工厂改建宿舍向回教徒客工分发祈祷毯子,以及装有牛奶和椰枣的斋戒月关怀包。(林泽锐摄)

字体大小:

客工关怀联盟(Alliance of Guest Workers Outreach,简称AGWO)的义工虽然大多是基督教徒,但他们在回教徒斋戒月中会在凌晨1时起床,以便准时领取凌晨3时要分发给客工的餐食。国家发展部兼人力部政务部长扎吉哈指出,来自不同信仰的志愿者一起向客工伸出援手是新加坡独特的风貌,也是令人振奋的事。

扎吉哈昨早到位于裕廊的建德通道,向住在那一带工厂改建宿舍的回教徒客工分发超过300张祈祷毯子,以及装有牛奶和椰枣的斋戒月关怀包。

扎吉哈在场边受访时指出,多数雇主到目前为止仍能履行提供餐饮等照顾客工的义务,但当局也接到报告说一些雇主已在财务上遭遇困难,人力部会介入了解情况,并和这些雇主合作寻求解决方案。

扎吉哈说:“重点在于确保客工不被忽略,因此当局和义工组织的合作非常重要。”

新加坡回教理事会昨午也发文告说,回理会和裕廊西的马阿洛夫回教堂(Masjid Maarof)及AGWO合作,总共送出3500张祈祷毯子供居住在全岛各地工厂改建宿舍的回教徒客工使用;多个回教堂也会和慈善组织新加坡食物银行合作,在斋戒月的最后10天,提供1200名回教徒客工的餐食。

回理会文告也说,还有一名不愿具名的善心人士捐出超过4万元,提供另外五天的开斋饭给客工食用,“这是为了感谢全年都在回教堂活动中帮忙的客工。”

陪同扎吉哈前往客工宿舍的副回教宗教司哈南博士(Dr Mohammad Hannan Hassan)也向客工指出,回理会已在网络频道SalamSG TV上载了以各种客工母语呈献的宗教内容,满足对方在斋戒月中的宗教需要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息