zaobao.sg与新加坡华乐团合作呈献 “妈妈的吻”线上音乐会与你同庆母亲节

订户
新加坡华乐团“妈妈的吻”音乐会下半场特邀歌台红星李佩芬、皓皓加盟献唱。(2017年视频截图)
新加坡华乐团“妈妈的吻”音乐会下半场特邀歌台红星李佩芬、皓皓加盟献唱。(2017年视频截图)

字体大小:

母亲节适逢疫情阻断措施期间,让很多传统庆祝方式无法实现。不过公众仍可在家收看丰富的线上音乐节目,与家人一同庆祝母亲节。

“妈妈的吻”今午2时首播

今天下午2时,由zaobao.sg与新加坡华乐团合作呈献的线上特别音乐会“妈妈的吻”将在zaobao.sg、早报面簿主页和早报YouTube平台同步首播。

这场音乐会是新加坡华乐团于2017年录制的母亲节音乐会,汇集了多首歌颂母亲的民歌、新谣、华乐作品和经典老歌。音乐会上半场以华乐作品为主,包括二胡曲《献给母亲的歌》、古筝曲《三字经》和为华乐改编的《可爱的玫瑰花》、《烛光里的妈妈》等经典歌曲。

下半场在下午3时开播,特邀两位歌台红星李佩芬和皓皓献唱,以70、80年代华、粤、闽语经典歌曲贯穿成一出小型音乐剧,包括《家后》、《真的爱你》和《鲁冰花》等经典老歌。二人还会合唱新谣才子梁文福创作的《新衣哪有旧衣好》。

新闻室同仁献唱《当你老了》

想观看这场首播节目的读者可在节目开播时前往zaobao.sg主页,进入首播页面。读者也可开启早报手机应用的通知功能,在首播节目开始时接收推送通知。此外,读者也可在面簿上搜索“Lianhe Zaobao联合早报”,关注后就可接到首播通知,或在YouTube里搜索“zaobao.sg”,订阅频道并开启铃铛通知,在首播开始时接到通知。

疫情改变了很多人的工作模式,也催生出一些新的艺术创作形式。云端合奏便是近日颇为流行的一种。

在这个特别的节日,华文媒体集团的新闻工作者也自发组织起来,从配乐到演唱都以云端协作的方式,录制了歌曲《当你老了》,向每一位母亲深情告白。

这首歌的歌词改编自爱尔兰诗人叶芝的同名诗歌。中国民谣歌手赵照偶然读到此诗时,忽然想到了自己的妈妈在昏黄灯光窗户下的模样,有感而发写成了这首歌曲。

董姿彦等歌手为妈妈们献唱

为了向疫情期间在家中兼顾工作和照顾孩子的母亲们致谢,社会及家庭发展部今天从早上10时至晚上9时也将在Families for Life面簿页面连续播出多档特别节目。

其中的亮点是晚上8时播出的线上演唱会“Homemade for Mums”。届时,将有歌台天后刘玲玲、刘心玲、曾永恒、孙文海、翁奕杰和董姿彦等歌手为妈妈们献唱。联合早报、联合晚报和新明日报面簿也会在各自的面簿主页上分享观看的链接。

活动也呼吁公众今天在面簿上积极发帖,以短视频、照片、寄语等方式表达对母亲的感恩之情,并加入标签“# FFLMothersDay”。优质入选的寄语将在演唱会上由陈洁仪、孙燕姿、林俊杰等歌手特别朗读。

社会及家庭发展部长李智陞说:“虽然当下我们无法用熟悉的方式庆祝母亲节,但这不意味着我们不应该庆祝这个节日,而应该以更具创意的形式向母亲们表达我们的感情,是她们平日里的辛劳付出让每一个家庭有能力面对挑战和不安。共渡难关后,我们一定会变得更加强大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息