查看冠状病毒19最新报道

疫起找答案:学校会安排考生回校学习

字体大小:

随着我国冠病疫情加剧,政府宣布于4月7日起落实为期28天的病毒阻断措施至5月4日,后来再延长四周至6月1日。

政府敦促国人,尤其是年长者留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于这段期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为读者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

疫起找答案

问:我的孙子今年参加全国会考,补习教师可以上门给他补习吗?

答:在病毒阻断措施期间,所有私人补习教师须暂停上门补习。每个人在这期间,应尽量只同住一起的家庭成员接触。补习教师可以在线上授课。

问:听说病毒阻断措施逐步放宽,学校今天(19日)起允许学生分小批回校上课。我如何知道孙子是否须要回校?

答:学校会安排时间表,让今年要参加全国会考,尤其是需要学校设施来完成功课或进行实践课的学生回校学习。在家学习时,明显无法跟上进度的学生,也会被安排回校补课。  

学校会找出这些需要额外支援的学生,并会通知学生及他们的家长,征询同意让他们回校。为配合安全距离和安全管理措施,学生会分成小组,并会安排在不同日期和时段回校。不同组的学生不能互相接触。

学生会在通风良好的地方上课,座位安排同考试时类似。所有师生须戴口罩。每天量体温、鼓励学生用餐后自行清理餐桌,以及保持个人卫生等日常规律,也会持续落实。

问:病毒阻断措施期间,所有庙宇关闭。有什么活动仍然可以在宗教场所进行?

答:这期间,宗教活动须暂停,宗教场所也须关闭,直到6月1日。宗教场所的办公活动也须暂停。尽管如此,宗教场所仍然可以举行不超过10人(不包括宗教和工作人员)的治丧仪式。为满足不同群体对宗教服务的需求,宗教场所可以录制和播放宗教仪式,但过程和规模要从简。例如,拍摄宗教领导人讲道时,不要安排敬拜或音乐团队在现场,拍摄时间也应尽量缩短。所有人时刻须遵守安全距离措施。

(资料来源/通讯及新闻部)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息