查看冠状病毒19最新报道

客工蜂拥取餐视频引热议 樟宜展览中心康复设施负责机构:加派人手后 排队秩序已改善

网上流传的视频显示,客工在取餐时间蜂拥至取餐处。负责管理樟宜展览中心社区康复设施的新加坡文华东方酒店指出,视频摄于本月10日,当局在加强人流管控后,情况已大幅改善。(取自Joseph Nathan面簿)

字体大小:

网上流传樟宜展览中心社区康复设施染病客工蜂拥领取食物的视频,引起网民对该设施人流管控的关注。负责管理该设施的新加坡文华东方酒店指出,情况在当局加派人手维持排队秩序后已大幅改善。

近日在社交媒体平台上传出的视频里,可见大批客工围着取餐处领取食物。网民在看到人群拥堵的画面后留言,指人流管理措施不当。

文华东方昨天答复《联合早报》询问时指出,网上流传的视频摄于本月10日。发言人指出,当天派发下午茶时,除了这个有约300名客工的分区,其他分区的客工都井然有序地排队。

“我们理解部分公众对入住人员彼此近距离接触所表达的担忧。不过由于他们的冠病检测结果皆呈阳性,他们不会对彼此构成传染风险。”

总理夫人何晶昨晚在面簿贴文指出,研究显示冠病与沙斯不同,沙斯病患在出现症状后最具传染性,而且沙斯病患的症状越来越严重时,传染性也会越来越强。“冠病正好相反,病患最具传染性的时候是刚出现症状前,可能也包括出现症状后的一小段时间。但过后,即便病患的病情越来越严重,体内的病毒数量和传染性也会下降。”

文华东方在事件发生后,已加强人流管控,除了加派人手管理排队秩序,也借助客工当中的志愿者协助派发食物和管理人流。

用餐时间也按分区错开,以减少取餐处的拥堵情况。文华东方说情况已大有改善,并大致趋稳。

文华东方在答复中也附上两段分别摄于5月12日和14日下午茶时间的闭路电视画面。画面中可见,领取食物的队伍大幅减至少于10人。

樟宜展览中心社区康复设施上个月底开始接收病患,该设施目前有2600多名客工病患。文华东方指出,当局陆续接到零食、衣物、被褥等捐赠品,也得益于协助翻译工作的志愿者,并向所有前线人员和社区伙伴表达谢意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息