查看冠状病毒19最新报道

充满童趣接力混战 夺“当我们宅在一起”首周冠军

字体大小:

居家抗疫时不知能做些什么打发时间?不如参与“当我们宅在一起”短视频比赛,记录抗疫期间发生在家中的有趣瞬间,还能赢大奖、做慈善。

由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡华族文化中心以及zaobao.sg联合举办的“当我们宅在一起”短视频大赛,正如火如荼的展开,目前已选出了前两周的冠军。

创意视频制作人王品元成功将第一周的首奖收入囊中。他说,哥哥在网上看到了一段十分有趣的视频,引起了他们的注意,于是决定自己也来制作一段同类的视频。

获奖视频中,可爱的孩子们对着镜头表现出被前一个人打,又徒手或利用手头的小道具打回下一个人的动作,一个个接龙,虽然是分别录制,但剪辑上严丝合缝,俨然一场儿童间的“混战”。

王品元说,视频中共有10个家庭参与,都是哥哥和自己的朋友。他决定制作视频的当天下午,在面簿发贴询问是否有人愿意加入,不少朋友响应并录好视频发给他,让他当晚就完成了这段视频。

他说:“一开始有些孩子不愿意入镜,但在看完视频后又改变了主意,让父母帮他们录影,所以最后10个家庭全部都有参与。”

第二周的冠军是新加坡国立大学医院眼科护士郭俊豪(31岁)自编自弹自唱的视频。由于马来西亚在3月17日封锁边境,导致郭俊豪无法回家陪伴1岁的女儿过生日,这让他在思念女儿之余,灵感乍现,花了一周时间写出了这首歌。

对于自中学起就经常自己创作歌曲的郭俊豪来说,写歌在他的人生中有很重要的意义。这次写给女儿的歌在发给妻子看过后,妻子感动得直掉眼泪,还有不少亲戚朋友说郭俊豪是个好爸爸。

“当我们宅在一起”比赛将持续至本月31日,公众仍可参赛,视频限时三分钟。

主办方每周将颁发一份价值1000元的首奖和五份各值200元的安慰奖。首奖得主有机会入围决赛,赢取1500元奖金,点赞数最高的前三名得奖者也将获得“最受欢迎奖项”和总值1000元奖金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息