查看冠状病毒19最新报道

一些乐龄中心开放 年长者可单独活动一小时

订户
陈淑华(前)昨天终于到住家楼下的狮子乐龄之友协会乐龄活动中心做手工。不过,她和老朋友们须分开活动,彼此也不能交流。(萧紫薇摄)

字体大小:

一些乐龄活动中心昨天恢复部分活动,允许少数年长者进行短时间的单人活动,但须戴口罩及保持安全距离。

狮子乐龄之友协会(Lions Befrienders)旗下九个乐龄活动中心从昨日起开放,但仅允许少数提前预约的年长者进行一小时的单人活动。

记者昨午走访位于明地迷亚路的乐龄中心了解恢复活动情况。中心把活动室分为A和B两个区域,每个区域又再分成五个彼此相隔至少一米的活动站,分别提供手工、平板电脑游戏、阅读等不同活动,同个时段仅允许一名年长者入内。中心经理蔡文发(54岁)受访时指出,中心一天共举办四场少于五人的活动,这样一天最多能接待20名年长者。“此外,每场活动之间有至少一小时进行清场、消毒和通风工作,确保不会有人群聚集。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息