查看冠状病毒19最新报道

樟宜机场设中转候机区 为逐步恢复服务准备

抵达樟宜机场后,来自澳洲和新西兰的转机旅客将在新设立的中转候机区转机续程。(樟宜机场集团提供)

字体大小:

樟宜机场设立中转候机区,来自澳大利亚和新西兰的旅客可通过新加坡转机。

樟宜机场在第一与第三搭客大厦分别设立中转候机区,为逐步恢复旅客中转服务做准备。澳洲和新西兰是首两个旅客享有在新加坡中转服务的国家。

确保不与其他乘客接触 中转旅客须全程待在候机区

按新加坡民航局规定,为确保过境旅客与机场其他乘客没有接触,经樟宜机场中转的旅客将在抵达后,被带到指定中转候机区,不得在中途停留,他们也必须全程在候机区内等候。

这两个中转候机区仅对转机旅客和经授权的机场工作人员开放。旅客会在入口处测量体温,候机区也将定期进行深度清洁和消毒。机场职员和旅客接触时,也会穿戴个人防护装备。

樟宜机场集团发言人受询时指出,在维持社交安全距离的情况下,位于第一搭客大厦的中转候机区可容纳约150人,而第三搭客大厦的中转候机区则可容纳约350人。

新加坡航空公司昨天上午在网站上发布最新消息说,从即日起,旅客将可从澳大利亚和新西兰的指定城市经樟宜机场转机,前往新加坡航空集团旗下由新航、胜安航空(SilkAir)或酷航运营的任何目的地。

这些中转航班包括从澳洲阿德莱德、布里斯班、墨尔本、珀斯和悉尼,以及新西兰的奥克兰和克莱斯特彻奇(又译基督城)出发的航班。

不过,旅客不能从新航集团旗下航空运营的其他目的地经新加坡中转至以上城市。目前,旅客也不可搭乘其他航空公司运营的中转航班。

从本月2日起,民航局逐步允许旅客在樟宜机场转机。此前,外籍旅客只有在乘搭个别政府安排的撤侨航班时,才能在我国过境。

民航局早前发布的文告中也提到,航空公司应向民航局提交在樟宜机场过境的流程计划,当局在评估计划时,关注的包括航空安全、公共卫生,以及乘客和空服人员的健康等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息