查看冠状病毒19最新报道

张志贤:临危受命率领抗疫 年轻部长不负所托

字体大小:

冠病疫情是年轻部长第一次面对的重大危机,他们虽然是临危受命,但不负所托,而且还充分发挥团队精神,积极率领国人共同抗疫。

张志贤昨晚在演讲中,也对第四代领导班子在抗疫工作中的表现做出以上评价。他说,跨部门抗疫工作小组由新一代部长、公务员、医疗专业人员、以及内政团队和武装部队人员担任领导工作。他们当中有许多是第一次面临重大危机。年轻部长咨询了资深内阁同僚的意见,借鉴他们的经验和知识,也在政府内部和外面广纳建议。

“过去几个月,我同他们紧密合作,每天交流意见,过程中大家也畅所欲言。他们临危受命,不负所托,并发挥团队精神,积极率领新加坡人共同抗疫。这是我们一同确保新加坡领导班子的韧力、以及领导方针得以延续的方式。”

张志贤指出,冠病疫情并非新加坡面对的第一场危机,更不会是最后一场。在新加坡短暂的历史中,大约每10年会遇上一场,其中一些还较为严重,但都一次又一次地克服。“这次的冠病疫情,是我在投身公共服务的40多年里经历的最大、最复杂的一场危机。”

他指出,我国全民一心对抗疫情,动用了包括国家储备金以及整个公共服务体系在内的各种资源,并启动危机处理机制和利用社会资本,许多新加坡人也积极向社会上需要帮助的人伸出援手。

“国人团结一致和坚韧不拔的精神让我坚信,我们能克服这场危机及将来可能面对的任何挑战。只要我们万众一心,就一定能够打造更强大、更美好的新加坡。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息