查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

无论何时举行大选 竞选活动须遵守公共卫生要求

字体大小:

选举局就当下的的公共卫生要求咨询卫生部。无论什么时候举行大选,竞选相关准则都必须遵守届时的公共卫生要求。

进入解封第二阶段意味能进行更多小组聚会和活动,媒体昨天在抗疫跨部门工作小组记者会上问及这对选举时间表和竞选活动有什么影响。

国家发展部长兼财政部第二部长黄循财指出,当局是根据公共卫生情况决定进入第二阶段,如所面临的风险、控制病毒传染的能力,及能否让经济和社会安全解封。

黄循财说,选举条例和选举时的防范措施由选举局另外制定,选举局也解释了如果举行大选,必须采取什么样的防范和保障措施。

“大选可能在第二阶段,也可能在第三阶段发生,现阶段没人知道确切时间点。但如果举行大选,选举局一定会解释相关的防范措施和竞选准则。”

卫生部医药服务总监麦锡威也说,选举局会就当下的公共卫生要求向卫生部咨询。

“无论什么时候举行大选,都必须遵守到时候的公共卫生要求。”

选举局本月8日宣布来届大选一系列措施,包括建议选民按分配到的两小时时间段投票,分散人流。竞选准则将在较迟时候公布,并会参照卫生部到时就安全距离和安全管理制定的指导原则。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息