查看冠状病毒19最新报道

餐饮夫妻档

廖衍屾(图右)和黎婉玲(图左)目前共同打理一家特许经营披萨店,也在位于亚逸拉惹的Timbre+食阁经营台湾小吃摊位。(受访者提供)

字体大小:

谈到夫妻俩为何选择从事餐饮业,廖衍屾解释,他和妻子黎婉玲曾开设网店售卖领结,但相比之下觉得餐饮生意较可以维持下去。

在小小的厨房里,廖衍屾和妻子黎婉玲像两个不停打转的陀螺,忙着点餐、准备食物和招呼客人。这个厨房是两人工作的地方,也是他们为一家四口的将来打拼和奋斗的地方。

廖衍屾(33岁,图右)和黎婉玲(32岁,图左)目前共同打理一家特许经营披萨店,也在位于亚逸拉惹的Timbre+食阁经营台湾小吃摊位。

廖衍屾大学念的是机械工程,毕业后曾在石油和天然气,以及金融等领域工作。黎婉玲(32岁)则毕业自本地一家艺术学院,修读产品设计。虽然读的不是餐饮科系,但两人与食物的缘分不浅。廖衍屾念书和在转换工作空窗期曾到不同餐馆打工,而黎婉玲的父亲则是粤菜厨师。

黎婉玲受访时说,她六年前怀大儿子时辞去培训导师的工作,直到后来小儿子满一岁半后考虑回返职场。“我在想是要找工作还是创业,比较重要的考量是哪一个能让我兼顾家庭。”

她于是在2017年顶下了一家特许经营披萨店,半年后丈夫辞去工作与她一起打拼。

谈到为何选择从事餐饮业,廖衍屾解释,他们之前曾开设网店售卖领结,但相比之下觉得餐饮生意较可以维持下去。披萨店生意上轨道之后,他们去年租下了台湾小吃摊位。

黎婉玲说:“特许经营店所有事情都由总部打点和规划好,是一个很好的起步,但是我们想要有更多发挥空间,所以决定另外再开设档口。”

当初原想找一份可兼顾家庭的工作,但她坦言,如今反而更忙,经常工作超过12个小时,希望接下来生意稳定后,能在工作和陪伴孩子间取得平衡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息