查看冠状病毒19最新报道

堂食禁令明起解除 熟食中心座位重新标记“待客”

堂食禁令明天起解除,工作人员重贴了中峇鲁巴刹和熟食中心的座位标记。有些桌子可坐两人,有些四人,顶限五人。(李健玮摄)

字体大小:

饮食设施的堂食禁令明天起解除,熟食中心的座位根据放宽限制重新标记后,不少小贩相信高峰时刻座位仍会不够用。一些食客反映,若碰上满座,与其干等,会选择外带。

我国明天起进入病毒阻断措施解封第二阶段,记者昨天走访中峇鲁巴刹和熟食中心,以及锡安路河畔(Zion Riverside)熟食中心准备重新开放堂食的情况,基本上所有座位标记已调整,有些桌子可坐两人,有些四人,顶限五人。相对过去每隔一个座位就打叉禁坐,如今有些座位已允许食客“排排坐”。

环境局:鼓励食客归还托盘 妥善处理用过纸巾

中峇鲁市场小贩联谊会主席卢德盛说,熟食中心共有328张桌子和约1440个座位。堂食禁令前,当局已规定要保持安全距离,由于食客都要隔一个座位坐,座位立即减半。重新标记后,座位有900多个,多了近20%。

“但到了午餐高峰期,可能还是会出现座位不够的情况。”

锡安路河畔熟食中心文通记粿汁卤鸭摊位助手林进源(45岁)说,这里的顾客主要来自附近办公楼和商场。“现在很多人继续在家办公,商场人潮也还没回来,附近又没有组屋,这里应该不会座位不够。”

他说,病毒阻断措施期间,生意大跌六成,允许堂食后,希望生意可以增加至少10%。

环境局昨天发文告说,进入解封第二阶段,安全距离大使除了确保公众维持安全距离,也会多加提醒食客妥善处理用过的纸巾,避免把它们留在餐具、托盘或桌子上,并鼓励食客归还托盘和餐具。自今年4月起,国家环境局也加重厕所卫生疏失的惩罚。

下来,环境局也将推出新计划,改善小贩中心和咖啡店的厕所及卫生设施的设计,让它们更容易清洗。计划也将鼓励更多良好的厕所使用习惯和社会规范,以保持这些设施的清洁与卫生。更多详情将在今年较迟时公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息