查看冠状病毒19最新报道

四议员录制方言视频 向年长者讲解部长系列演说

字体大小:

四位碧山—大巴窑集选区和惹兰勿刹集选区的国会议员录制方言视频,向年长国人重点讲解“冠病后时代保障新加坡未来”系列演说的内容。

人力部长杨莉明昨天在面簿分享碧山东—汤申区,以及牛车水—金声区青年网络制作的一系列方言视频。

视频显示,同为碧山—大巴窑集选区议员的杨莉明和锺奇雄,及惹兰勿刹集选区议员潘丽萍和王志豪,以广东话和福建话综述首两场“冠病后时代保障新加坡未来”系列全国演说的重点。

两场演讲分别由李显龙总理和国家发展部长兼财政部第二部长黄循财发表。

杨莉明在面簿贴文写道,碧山和惹兰勿刹的青年认为,这系列演说的内容应同较熟悉方言的年长国人分享。“他们决定邀请自己的基层组织顾问—王志豪、潘丽萍、锺奇雄和我,以广东话和福建话将每个演说主要内容录制下来。我们义不容辞,决定勇敢做出尝试!”

杨莉明坦言,习惯讲华语的他们,录制方言视频不容易,所幸有不少基层领袖给予协助。“我们希望以这微不足道,不尽完善的努力,向年长者致敬!”

她也说,除了这批最新出炉的视频,下来两周还会推出更多视频。

这个横跨两周的演说系列上星期六结束,由李总理及五位阁员个别发表讲话,向国人说明历经疫情的新加坡未来何去何从。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息