查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

吴明盛目光锁定三单选区

新划分出来的哥本峇鲁区是人民力量党秘书长吴明盛来届大选考虑出征的选区之一。(林国明摄)

字体大小:

日前确定来届大选专攻单议席选区的人民力量党党魁吴明盛,将目光锁定哥本峇鲁、杨厝港和拉丁马士三区。

吴明盛昨天接近中午时分在几名党员和支持者陪同下现身哥本峇鲁区内的美华巴刹与熟食中心。他之后接受《联合早报》访问时指出,他是去“看看阻断措施解封第二阶段情况怎么样”。

吴明盛坦言,哥本峇鲁是他有意参选的选区之一,他同时在考虑杨厝港区和拉丁马士区。

哥本峇鲁和杨厝港都是本届大选中新划分出来的单选区,分别原属义顺集选区和宏茂桥集选区。

目前负责这两区事务的人民行动党议员分别是郭献川和贸工部高级政务部长许宝琨医生。不过近期,刚卸下护联中心旗下关爱乐龄办事处总署长职务的叶汉荣也活跃于杨厝港区,引发他可能代表行动党出征该区的猜测。

拉丁马士区则由外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉坐镇。

人民力量党在来届大选,只派吴明盛一人出征。该党本月21日表示,由于反对党阵营拥挤,加上其中一名潜在候选人从海外回国出现“技术问题”无法组成集选区竞选团队,该党决定只角逐一个议席。

人民力量党上届大选只派出一支四人队伍出征蔡厝港集选区,以23.09%的得票率败北。

哥本峇鲁有可能成为来届大选竞争最激烈的选区之一。目前表示有意参选该区的还有前议员陈清木领导的新加坡前进党,以及民主进步党,人民力量党若出征,势必出现一场鏖战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息