查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

刘程强去向未明 市镇会争议未解 阿裕尼集选区选情备受关注

作为首个由反对党拿下的集选区,工人党在阿裕尼的布局和动态向来备受关注,但由于竞选阵容未定、前党秘书长刘程强去向未明,以及市镇会争议未解,令工人党在阿裕尼的选情充满变数。(邝启聪摄)

字体大小:

竞选阵容未定、刘程强去向未明、市镇理事会争议未解……作为首个由反对党拿下的集选区,工人党在阿裕尼的布局和动态向来备受关注,而近期多个新事态发展,都为这个五人集选区的选情增添变数。

工人党2011年在前党魁刘程强的带领下,成功扩大政治版图,以9.44个百分点的显著差距,首次在集选区击败行动党,赢得阿裕尼席位。

不过在上届大选,工人党经过一轮重新计票后,仅以1.92个百分点险胜没有部长领军的行动党团队,显示工人党在阿裕尼的政治实力基础不如想象中稳固。

有政治观察家预测,工人党本届大选在阿裕尼不会由原班人马上阵,再加上身为工人党和阿裕尼团队灵魂人物的刘程强去向不明,都让该党在这个选区的部署受到关注。

刘程强前阵子因失足跌伤头部,有一段时间无法履行议员职务,他目前正稳健康复中。

工人党对阿裕尼阵容始终三缄其口。但工人党秘书长毕丹星今年初曾在面簿发文,贴出他与工人党榜鹅东区前议员李丽连的合照,并标注“友诺士团队首两名成员的重逢”,引发坊间猜测阿裕尼团队是否有人要出走,由李丽连补上。

李丽连曾在2011年后,以国会助理身份辅佐负责友诺士区的毕丹星。

除了阵容尚不明朗,阿裕尼—后港市镇理事会管理风波也持续笼罩着工人党,或令选民产生负面观感。

高庭去年10月已作出第一阶段判决,判定刘程强和林瑞莲有违受托责任,毕丹星则有违“善巧与谨慎的责任”(duty of skill and care)。 

三人等已就判决提出上诉,案件暂定8月中审理。

行动党方面,2017年取代武吉巴督区原议员穆仁理,出任该党巴耶利峇支部主席的杨陞才,料与其余原班人马蔡荣良、山水·卡玛尔、赖添发和陈惠意,组成行动党的阿裕尼团队。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息