查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

孙雪玲料首次“单飞”

榜鹅西区本届大选首次被划为单选区,负责该区事务的内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲(左)料将单飞。图为今年3月,孙雪玲在区内与居民互动。(档案照片)

字体大小:

内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲料在榜鹅西区首次“单飞”。

榜鹅西区在本届大选从白沙—榜鹅集选区划分出来。负责这区的孙雪玲会面对怎样的挑战,取得怎样的成绩,都是众人关注的。

虽然到目前为止没有任何反对党正式宣布挑战榜鹅西,但新加坡管理大学法律系副教授陈庆文指出,榜鹅西靠近工人党选区和势力范围,如果工人党前来叫阵,将出现一场“有意思的较量”。

人民行动党过去几届大选中在白沙—榜鹅集选区取得超过六成选票,上届大选得票率更上冲至72.89%,战胜新加坡民主联盟团队。

新加坡管理学院全球教育兼职讲师陈添金博士说,一些集选区拥有选民的强力支持,反对党能在这些从集选区新划分出来的单选区获得多少支持,视几个因素而定。

“首先得看反对党的候选人是否可靠、有诚信。第二,得看反对党在这充斥不确定性的时期能提出什么政策。虽然反对党参选能让选民有不同的选择,也有一定的赢面,但它们还是面对重重难关。”

孙雪玲早前表示,单选区向来会有人前来挑战,她已为此做好准备。她也希望获得选民支持,让她完成过去五年新展开的基础设施项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息