查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

杨厝港区难避免三角战

负责杨厝港区事务的原议员是贸工部高级政务部长许宝琨医生(图)。不过近期,刚卸下护联中心旗下关爱乐龄办事处总署长职务的叶汉荣也活跃于杨厝港区,引发他可能代表行动党出征该区的猜测。(档案照)

字体大小:

与哥本峇鲁毗邻,且同样是相隔多年后再次在竞选版图上出现,如果还能再给杨厝港添一个与哥本峇鲁相同之处,那就是可能逃不过三角战的命运。

杨厝港从宏茂桥集选区划分出来后便引来不同政党插旗。一方面,上届大选竞选宏茂桥集选区的革新党有意继续在这一带活跃,另一方面,新成立的新加坡前进党也表示有意参选。

宏茂桥集选区由李显龙总理领军,行动党上届大选在该区以78.64%得票率大败革新党。从宏茂桥划分出来的杨厝港能否同样取得亮眼表现,备受瞩目。

杨厝港上次作为单选区出现,是2006年大选。当时行动党的成汉通以68.28%得票率战胜新加坡民主联盟的叶耀荣。

负责杨厝港区事务的原议员是贸工部高级政务部长许宝琨医生。不过近期,刚卸下护联中心旗下关爱乐龄办事处总署长职务的叶汉荣也活跃于杨厝港区,包括今年4月到杨厝港民众俱乐部协助派发政府提供的免费口罩,以及出席许宝琨与关爱乐龄大使举行的视讯交流会,引发他可能代表行动党出征该区的猜测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息