查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

徐顺全再战穆仁理

新加坡民主党候选人徐顺全(右二)在走访武吉巴督选区后,在现场直播讲话。(档案照)

字体大小:

相隔四年与穆仁理再战,武吉巴督一役是新加坡民主党秘书长徐顺全进入国会的最大希望。

徐顺全本月21日走访武吉巴督区时明确表示,他将再次挑战这个单选区。观察家认为,徐顺全回到原本参选的区竞选是明智之举,因为选民已对他比较熟悉。

徐顺全上届大选率队出征荷兰—武吉知马集选区,获得33.4%得票率。

隔年的武吉巴督区补选中,他再次参选,虽不敌人民行动党的穆仁理,但得票率提高至38.77%。

新加坡管理大学法律系副教授陈庆文指出,徐顺全本届大选打的如意算盘,相信是增加自己赢得非选区议席、进入国会的机会。

“徐顺全自90年代中期担任党魁,但从没踏进国会半步,相信这会是他这次的目标。”

新加坡管理学院全球教育兼职讲师陈添金博士也认为,徐顺全如果能赢得超过四成选票,就相当有可能成为非选区议员。

陈添金指出,选民对原议员不感陌生,加上危机中为了求稳更有可能投票给执政党,这些都对反对党选情不利。

徐顺全能否克服这些挑战,为1991年大选后就再也没有赢得议席的民主党取得突破,就看武吉巴督的选民了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息