查看冠状病毒19最新报道

全球顶尖年轻大学 南大连续七年居冠

字体大小:

南洋理工大学在国际的年轻大学排行榜中再度蝉联第一,连续第七年居冠。

国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds(简称QS)刚公布“2021年全球50所顶尖年轻大学排行榜”,前五名依次为南大、香港科技大学、韩国科学技术学院(KAIST),香港城市大学和巴黎文理研究大学(Universite PSL)

全球50所顶尖年轻大学排行榜自2012年推出,评估的大学创校史少过50年。评估指标包括大学在学术界的名声、雇主评价、师生比例、平均教员论文引用数量、国际教员比率和国际学生比率。 

南大的文告引述校长苏布拉·苏雷什教授说,冠病疫情向世界强调了大学能为社会与政府带来的价值,协助应对新挑战。南大也为能与各方协作,支持流行病应对工作而感到自豪。不论面对什么挑战,亚洲的年轻大学如南大都致力于创造新知识与技术,造福社会。

QS信息部研究主管索特(Ben Sowter)也肯定南大在全球大学排名的表现,使得它连续七年领先其他年轻大学。

南大在QS本月公布的2021年全球大学排行榜中名列第13,与名列第11的新加坡国立大学成为跻身全球20大的本地大学。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息