查看冠状病毒19最新报道

提供逾140门免费课程 华为在我国推出线上人工智能学院

字体大小:

华为宣布在我国推出线上人工智能学院,提供超过140门免费信息通信领域相关课程助国人提升技能。

华为国际首席执行官马建华昨日在线上举行的“2020华为新加坡生态大会”做出上述宣布。

他接受《联合早报》访问时说:“冠病疫情从侧面证明了数字化转型对于保持业务持续的必要性。华为始终将自己作为新加坡本地企业的一员,致力于新加坡人工智能人才的培育。我们有责任在这样的艰巨时刻和本地生态伙伴深化合作,帮助新加坡人民提升技能以拓宽就业机会,同时帮助中小企业的数字化转型。”

马建华说,华为是在我国4月宣布实施病毒阻断措施后,决定把去年在新加坡推出的人工智能实验室数码化并推出线上版人工智能学院(Virtual AI Academy)。

课程分三个认证等级

学院开设的课程涉及人工智能、物联网、大数据和云计算等领域,并提供行业领先的人才认证架构。根据学员的程度和进阶需求,课程由浅入深分为工程师级别、高级工程师级别和专家级别三个认证等级。开放给所有公众学习的逾140门免费线上课程均为工程师级。

有兴趣报名参与的学员只要在平台上简单注册,就可随时随地通过手机或PC端参加网课学习,并在线进行模拟考试。华为会定期挑选课程举办线上辅导课,帮助学员理解关键知识点,并为优秀学员提供认证考试的礼券作为奖励。

马建华说,目前已注明免费的线上课程会永久保持免费开放。同时,华为会随着相关技术升级,持续更新教程内容。

他说:“只有降低学习门槛,我们才能帮助到更多想要学习的人才继续提升技能。我们相信这些点滴努力都有助于培育生态,捕捉新的机会,为新加坡的‘智慧国’愿景继续贡献力量。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息