查看冠状病毒19最新报道

马来乐手圆华语歌曲梦

不懂中文的阿米尔还得在歌手和朋友的帮助下了解歌词,以确保意境、发音和音乐配合无间。 (Magix Mpire提供)

字体大小:

不懂中文的阿米尔一直以来都怀抱着制作华语流行乐的梦想,在歌手和朋友的帮助下了解歌词,以确保意境、发音和音乐配合无间。

马来音乐制作人转战华语音乐市场,好不容易找来歌手助阵,却碰上冠病疫情。兼职音乐制作人阿米尔在疫情期间排除万难,完成了长久以来的梦想。

阿米尔(Amyr Abadawn,37岁,公务员)在约2012年开始在闲暇时间制作流行音乐,八年来主要制作马来语歌曲。

热爱华语音乐的他一直以来都怀抱着制作华语流行乐的梦想,今年初他终于鼓起勇气,找了年轻的网络歌手凯特琳合作制作华语音乐。由他负责作曲和制作,凯特琳和他香港的一名朋友携手填词。

阿米尔受访时指出,要圆这场“华语歌曲梦”并不容易。他刚刚“开工”不久,就碰上了冠病疫情。在一般的情况下,阿米尔得面对面和歌手交流和录音,才能完成歌曲的制作。但为遵守系列防疫措施,他改而“远程”制作歌曲,由凯特琳自行录音,他收到音频后再一步一步地沟通和调整。短短四分多钟的歌曲,花了约三个月的时间制作。

不懂中文的阿米尔还得在歌手和朋友的帮助下了解歌词,以确保意境、发音和音乐配合无间。 他说:“我很庆幸在这样的情况下还能完成歌曲的制作。歌曲发布后,一些网民发现作曲人是马来人时都很惊讶,也留言鼓励我和凯特琳。这让我们在疫情中感受到满满的正能量。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息