查看冠状病毒19最新报道

慈善福利团体推动数码化 可申请高达3万元津贴

字体大小:

有意采用科技加强义工管理、方便员工在家办公等的慈善福利团体最快可在接下来几个月申请津贴来应付数码化的费用。符合条件者可最迟在2022年3月底提出申请,每个项目津贴顶限为费用的八成,各机构可获最高3万元津贴。

文化、社区及青年部长傅海燕昨天在“与慈善总监对话”系列对话会上分享了当局接下来将如何扩大慈善福利团体技能提升基金(VWO-Charities Capability Fund)的信息-通讯科技津贴资助范围。

这场线上对话会由文社青部和新加坡律师公会无偿服务办事处联办,吸引超过500名社会服务和慈善领域人士参与。

信息-通讯科技津贴资助范围扩大至借助科技加强义工管理等其他环节后,该津贴现有的资助范围与津贴制不受影响,符合条件者还是能申请津贴添购电脑、软体等。

傅海燕致辞时说,2019冠状病毒疾病疫情已加快慈善机构采用科技的步伐,推动很多业内人士接受科技的运用。“在家办公现在成了常态,很多业者也在线上提供服务。疫情也促使慈善机构加快脚步,在满足营运需求和进行筹款这两个关键环节运用科技。”

以天友社区服务中心(Filos Community Services)为例,这家机构现在使用线上平台为来自低收入家庭的学生补习。由于此举获正面反馈,中心正在探讨增加义工人数,以更好地应付需求。

此外,更多慈善机构也在抗疫期间转用线上平台进行筹款。

傅海燕说,对慈善机构来说,培养实力,为眼前的挑战和机遇做好准备,是非常重要的。她强烈鼓励所有慈善机构申请津贴,加紧推动机构的数码化进程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息