查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

候选人须时刻戴口罩 拍照家访都不应摘下

选举局昨天也提醒候选人,竞选期间应该时刻戴上口罩,不论是接受采访、拍照或者家访时都不应该摘下。(图/pixabay)

字体大小:

选举局昨天也提醒候选人,竞选期间应该时刻戴上口罩,不论是接受采访、拍照或者家访时都不应该摘下。

此外,进行室内录影或直播时,候选人如果无法与他人保持安全距离,也应该尽量戴着口罩。

各政党在冠病解封第二阶段开始后积极走访选民,有准候选人日前就因为违反安全距离条例,被执法人员记下个人资料。

网上近日也流传一部视频,当中记录新加坡民主党秘书长徐顺全走访咖啡店时接受媒体访问,在过程中取下口罩,时间长达一分钟。

选举局今早没有特别提起这些事例,但它指出,如果所有人都能站在候选人一米之外并佩戴好口罩,候选人进行的只是长约几分钟的短时间录影时,无论在室内或者户外,都能短暂地摘下口罩。

如果公众不遵守安全距离措施,政党和候选人应考虑离开现场,以策安全。

选举局也吁请各政党和候选人做好榜样,在竞选活动中展现社会责任心和遵守安全管理措施,因为“执法行动将对公众、政党和候选人一视同仁”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息