查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

盛传将领军四人团队 黄志明出席盛港基层活动

原本负责榜鹅北区事务的总理公署部长黄志明(右)昨晚出现在盛港基层活动,为来自低收入家庭的学生分发电脑。(陈来福摄)

字体大小:

大选在即,盛传将领军四人团队转战盛港的总理公署部长黄志明昨晚与盛港西原议员、交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明,一同出席区内基层活动。之前已曝光的新面孔黎鸿业也出现在活动上。

三人昨天傍晚在安谷民众俱乐部(Anchorvale Community Club)与新加坡乐龄义工组织,向区内低收入家庭的学生分发免费桌上电脑,帮助他们适应网上学习。

活动开始之前,也是全国职工总会秘书长的黄志明在个人面簿上发表贴文,感性留言让人更加怀疑他即将转战另一选区。

他在文中对之前所服务的白沙—榜鹅集选区居民说:“过去五年来,我一直很荣幸能担任你们的国会议员。我非常感谢你们的热情和支持。我已尽力为你们服务。我为今天的白沙—榜鹅感到骄傲。这里的基础设施、交通网络和许多其他方面的发展,都是与你们携手完成的。

“除此之外,我也很珍惜与各年龄层居民建立的友谊。我希望我能够继续为国家服务,改善居民和工友的生活。”

在上一届大选成功捍卫盛港西单选区议席的蓝彬明,以及多年来活跃于人民行动党榜鹅东支部的榜鹅东公民咨询委员会主席黎鸿业(54岁,律师),也在活动上现身并与居民亲切互动。

原在三巴旺集选区服务的内政部兼卫生部高级政务次长安宁·阿敏,近期也传出将调往盛港,但昨晚未见他的身影。

为帮助本地有需要的学生,来自榜鹅东和盛港中区的青年义工与各自的社区发展及福利基金、新加坡乐龄义工组织和新加坡电脑学会合作,计划送出120台桌上和手提电脑。

住在附近的蔡章顺(54岁,失业人士)昨晚和小儿子蔡汶哲(11岁,学生)在活动上获得一台桌上电脑。他说:“我原本在一家日本餐厅里做洗碗工,但在上个月丢了工作。现在只有我太太在麦当劳打工,收入根本不够支撑我们一家大小的生活开支,更何况给孩子们买电脑。”

蔡汶哲透露自己和念中二的姐姐在过去几个月里,都只能用手机和学校借出的平板电脑上课。“虽然学校没有说要什么时候还回平板电脑,但现在有了自己的电脑,我们可以轮流用,不用再为此而担心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息