查看冠状病毒19最新报道

涉开放银行户头接收3350元赃款 23岁女子抵触支付服务法令被控

兰格·维维安昨天被加控一项触犯支付服务法令,是该法令下首名被控的人。(海峡时报)

字体大小:

23岁女子涉嫌开放银行户头接收从电子商务骗案所得的3350元赃款,在没有执照的情况下,代人购买比特币,抵触了支付服务法令,是首名在该法令下被控的人。

根据警方文告,一名23岁女子在今年2月27日至28日之间,涉嫌开放银行户头,接收至少13笔共3350元的贼赃。这些钱都是来自电子商务骗案的受害者。

她接着按照一名不知名男子的指示,用其中2780元购买比特币,从中赚取10%佣金。然而,她未获得支付服务执照,因而抵触支付服务法令(The Payment Service Act)。

这名女子兰格·维维安(Lange Vivian)事后被捕,昨天被控上庭,面对一项抵触支付服务法令的控状。

她也同时面对10项抵触放贷人法令控状,指她在去年5月13日至21日之间,当阿窿跑腿到全岛10个组屋单位,对欠债人的家泼漆。

被告昨天原本针对这10项控状认罪,但认罪前被加控一项抵触支付服务法令控状。她通过代表律师表示不承认抵触支付服务法令,案展7月22日进行审前会议。

支付服务法令去年1月在国会正式通过,今年1月开始生效。根据法令,除非被豁免,任何人在没有执照的情况下经营任何形式的付款服务生意都属违法。违例者一旦罪成,将面对最高罚款12万5000元或坐牢最长三年,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息