查看冠状病毒19最新报道

借5G推动我国数码经济 电信业者盼带来创新转变

资媒局位于纬壹城的PIXEL创新空间是让资讯通信和媒体领域跨界合作的空间,其中具备研发新数码体验和产品的设施和计划,当局今年9月将在该空间增添5G生活实验室,支持我国企业研发新5G方案和技术。(资媒局提供)

字体大小:

随着我国可开始建设并推出5G网络设施,本地电信业者期待打造一个可为国人、企业和政府在工作和生活方面带来创新转变的5G网络,并让5G推动我国的数码经济。

新电信以及由星和与第一通组成的联营公司,昨天正式获颁本地两个全国5G独立电信网络的经营执照。

新电信集团总裁蔡淑君指出,打造5G网络是对新加坡数码未来的一项重大投资,可推动企业和各领域的创新,从而创造新商机、工作和经济价值。

她也认为,有鉴于冠病疫情以及我国对网络稳定基础设施和连接性的依赖,5G网络经营执照来得非常及时。

“现有的网络功能让我们在关键时刻迅速满足公众和企业的需求,5G网络将能进一步扩展并加速目前的数码化措施,助我国从疫情中恢复。”

第一通总裁曼佐星(Manjot Singh Mann)指出,5G网络已在制造业、海事业和餐饮业等领域推动数码转型,加上更多先进技术,5G将能推动新加坡数码经济的下一阶段发展。

星和也说:“5G网络将成为推动和管理智慧国的关键推动力,新加坡未来许多重要服务都将通过数百万个设备和传感器与5G网络连接。长远来看,5G会带来经济利益并加速企业转型、让客户享有更好的体验和服务,也能创造新的工作岗位和技能。”

资媒局设5G生活实验室

为支持我国企业研发新5G方案和技术,资讯通信媒体发展局今年9月将在位于纬壹城的PIXEL创新空间推出新的5G生活实验室(5G Living Lab@PIXEL),而其中一个重点试验范围将是扩增实境和虚拟实境技术。

资媒局也将同高等学府和企业合作推出5G相关的培训计划,以支持新的工作岗位如网络工程师和无线射频工程师,同时也会培训国人掌握网络安全和网络切片等新技能。更多详情将于今年第四季公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息