查看冠状病毒19最新报道

“粉红点” 周末集会 线上举行

字体大小:

今年因疫情取消的“粉红点”集会这个周末改为线上举行,主办者呼吁公众以粉红色点亮房间。社会及家庭发展部说,这么做并不违法,但吁请主办方加以克制,要顾虑其他人的感受。

主要为同性恋、双性恋与跨性别者(简称LGBTQ)群体权益发声的“粉红点”(Pink Dot)集会,自从2009年起,每年在芳林公园演说者角落举行,吸引不少人身着粉红服饰前去支持。由于冠病19带来的公共卫生风险,这个原定本星期六(27日)举行的集会取消,改以网络直播的方式进行,主办方早前也通过社交媒体,呼吁公众当天用粉红色点亮住家或私人空间。

社会及家庭发展部星期三(24日)回应媒体询问时说,网络直播的方式并不新,之前这个集会也这么做过,主办方呼吁大家亮起粉红灯光也没有触犯任何法律或条规。

主办方受促克制 顾虑其他社群感受

发言人说:“不过,我们还是与主办方商谈,呼吁他们保持克制,并要顾虑社群里其他人的观点,因为多数人还是希望将传统家庭单位视为社会规范。我国政策和法律也反映这点,传统家庭单位是我国社会的基石。同时,我们也清楚同性、双性恋和跨性别者也是社会的一部分,他们有自由生活的权利,我们也欢迎他们为我们的社会做出贡献。”

发言人敦促各方互相尊重和文明相处,避免肆意以自己优先、挑战界限,“尤其是当我们现在比任何时候都须要维持社会团结和谐。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息