查看冠状病毒19最新报道

罗拔申码头户外违例群聚喝酒 七人认罪被罚款 当中六人永不能来新工作

在罗拔申码头户外违例群聚喝酒聊天的六男一女全部认罪。33岁英国籍男子詹姆斯·贝亚特(左起)、30岁英国籍男子尼尔·巴肯、37岁英国籍男子佩里·布莱尔,以及35岁英国籍男子约瑟夫·波英特一同光顾三家酒吧买酒,被判罚款9000元。45岁奥地利籍男子迈克尔·切尔尼、52岁美国籍男子杰弗里·布朗尼,以及他的妻子40岁的宝阮·布朗尼则各判罚款8000元。(海峡时报)

字体大小:

在冠状病毒阻断措施期间违反管制条例,在罗拔申码头户外偶遇相聚、喝酒聊天的六男一女,昨天全承认违反冠病19(临时措施)(管制令)条例。

其中一组四名英国籍的男子前后光顾三家酒吧买酒,分别被罚款9000元。

另一组三人,包括一对美国籍夫妻和一名奥地利籍男子,则分别被罚款8000元。

其中六人工作证件已被撤销

人力部昨晚发文告指出,这七人中的六人,昨天被判罪名成立之后,证件已经被撤销。他们也永远无法来新加坡工作。

这两组人都于5月16日傍晚6时左右,在罗拔申码头相聚喝酒聊天。

第一组人是四名英国男子,他们是詹姆斯·贝亚特(33岁,James Titus Beatt)、尼尔·巴肯(30岁,Neil Gordon Buchan)、约瑟夫·波英特(35岁,Poynter Joseph William)和佩里·布莱尔(37岁,Perry Scott Blair)。根据案情,他们在外出运动时巧遇,决定一同到酒吧买酒,边喝边聊边走。他们从傍晚6时至6时44分之间,前后到三家酒吧买酒,沿途没戴口罩,过后各自回家。

第二组三人是奥地利籍男子迈克尔·切尔尼(45岁,Michael Czerny)、美国籍男子杰弗里·布朗尼(52岁,Brown Jeffrey George)和他的妻子宝阮·布朗尼(40岁,Bao Nguyen Brown)。

案发当时,布朗尼夫妇看到一家酒吧正在举行买三杯送一杯的啤酒促销,决定买酒喝。两人找了空桌子打算站在户外喝酒时,巧遇正在遛狗的切尔尼,便邀他同饮。

虽然七人都是巧遇,但主控官认为第一组人罪行较严重,四人无视管制条例,在人多的地方公然拉下口罩喝酒聊天,应予以严惩,要求法官判他们坐牢一周,另外三人则各罚9000元。

四名英国籍男子的代表律师都在为他们求情时列出前例,点出这些前例与他们的案子的差别与相似之处。

律师指出,这四人并非相约外出喝酒,而是巧遇之后才决定一起喝。四人其实都有戴口罩,只是为了喝酒才把口罩拉下或脱掉。

法官下判前说,没有证据证明两组人是早有安排相约喝酒,而他们也没有冠病症状,两组人唯一不同的是四人到过三家酒吧,而另外三人是停留在一家酒吧喝完后离开。

两组人的聚会并未超过一小时,也没走出罗拔申码头一带,法官认为并没有严重到必须判监刑,所以判第一组四人各罚9000元,第二组三人各罚8000元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息