查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

以家庭为本 周凯年要推动社会流动与和谐

字体大小:

儿子的一番话,让律师意识到家庭在巩固社会中扮演的角色,希望通过从政,协助推动社会流动、社会和谐和家庭价值观。

瑞德律师事务所(Dentons Rodyk & Davidson LLP)合伙人周凯年(Zhulkarnain Abdul Rahim,39岁)出生在一个大家庭,在六名兄弟姐妹间排行第五,母亲是家庭主妇,父亲是家里唯一的经济来源。

不过,父亲却在他小时候失业,得做散工养家,但父母仍努力供他念大学,而他最终也考上法学院成为律师。

社会大家庭不容任何缝隙

他因此对社会流动性、社区凝聚力和家庭价值议题表示关注,还分享了6岁儿子的一番话。“我儿子喜欢搭建积木,他有一天问我,哪一种建筑是不会被摧毁?答案是一个小积木。我意识到每个家庭都像一个小积木,有不同的种类和样貌,但只要相互尊重,就能搭建出璀璨和谐的社会。”

周凯年说:“社会是一个大家庭,我们不能允许内部有任何的缝隙,在进步的过程中,必须确保没有人会因为自己的背景而被落下。”

他说:“父母也会和我分享建国一代和立国一代的国人所经历的种种考验,和新加坡一路走来的改变。父母也说,我们这一代人到现在都很顺利,所以更要为未来谋划,为巩固社会契约尽力。我认为今年的大选对社会和谐和凝聚力非常关键,也会具有非常深远的影响。”

周凯年过去积极为有需要者提供无偿法律咨询服务,以确保弱势群体也能获得法律的保护。他也曾担任回教专业人士协会(AMP)主席。

谈到担任志愿者和从政的不同,他指出,“作为国会议员将能更直接向决策者反映社区内的实际情况,制定能实际帮助到国人的政策,决定社会未来的方向。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息