查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

多名居民感恩吴作栋援助

去年农历新年初六,马林百列集选区的五个分区,连同麦波申区和蒙巴登区联合举办新春慈善晚宴,招待区内接受财务援助计划的居民。吴作栋(右一)以马林百列基层组织顾问身份出席活动,和居民一起捞鱼生,并向居民派发红包,为他们送上新年祝福。(档案照)

字体大小:

“我13岁起就‘四海’为家,后来获得吴作栋帮忙,一个星期内就有房子住了。”

卢先生(62岁,德士司机)自13岁离家后便轮流到几个朋友的家借宿,直到朋友提议他向时任总理的吴作栋求助。他告诉吴作栋自己的处境后,一个星期内就获安排入住马林百列第16座组屋,一住便是27年。

满怀感激的卢先生对吴作栋赞许有加,不过对他退出政坛,卢先生倒没显得不舍。他说:“每个人都会退休……以后在社区活动上看不到他,就在面簿继续关注他。”

荣誉国务资政吴作栋昨天(6月25日)宣布退出政坛,不参加本届大选。记者昨天走访他服务了44年的马林百列集选区,居民纷纷赞他办事有效率且很热心。虽然知道他要引退有些难过,但居民都表示理解,认为他是时候放慢脚步了。

与哥哥一起住在马林百列二房式组屋已13年的郑宿财(59岁,退休),五年前遗失200元后向吴作栋诉苦,结果很快就获得帮助。

郑宿财在得知吴作栋要退出政坛后虽有些失落,但表示依然会支持人民行动党。郑宿财说,执政党拨出近1000亿元帮助人民应对疫情带来的冲击,“在新闻上都没看见有其他国家这样帮助人民”。

每天都会到马林台组屋区乘凉的张宝清(70,退休)受访时说,吴作栋在这区耕耘了40多年,每当有活动,他都会提早到场与居民握手互动,是一个备受尊重的人物。“人老了是没有办法的,是时候交给年轻人了。其实议员只要对人民好,谁做都是一样的。”

受访居民坦言,对接棒吴作栋到马林百列竞逐的行动党新人陈诗龙医生并不熟悉,但他们仍倾向继续支持行动党。

马林百列居民苏先生(64岁,退休)说,今年少了吴作栋坐镇,行动党团队的票数可能会略微少一些,但毕竟行动党把选区照顾得不错,胜算依然较高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息