查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

蔡庆威:能融合国内外观点激发国会辩论

字体大小:

自认能融合国际和本地观点在国会促成激烈辩论,也具备管理市镇会财务的能力,在跨国投资银行担任证券研究分析师的工人党新人蔡庆威(33岁)对本身出任议员的能力信心十足。

他昨天在介绍会上指出,他的工作让他不断接触全球市场的最新动态。

他时刻掌握全球经济面临的各种挑战,并持续关注国人在本地面对的问题。

“我认为自己能融合国际观点和基层听到的人民观点,把它们引进国会促成激烈辩论。”

已婚并育有一子的他说:“一个负责任的反对党会确保国会有不一样的声音,会让政府把人民放在政策的中心。工人党理性和负责任的政治宗旨吸引了我,让我十分敬佩。我见证工人党国会议员和非选区议员们努力为人民发声,也很关心儿子会在什么样的新加坡成长,这深深激发了我对政治的热忱。”

针对记者提问他能如何扮演市镇会理事的角色时,蔡庆威回答说:“我有会计学学位,是个合格的会计师,所以在管理市镇会的财务方面,我觉得自己应该能轻松应对。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息