查看冠状病毒19最新报道

疫情扩散初期没干等 跨国公司速将客工撤离宿舍

跨国工程与项目管理企业Exyte先进科技设施全球业务总裁加维说,公司决定把客工撤离宿舍,安置在临时宿舍,会尽量让他们住得舒服,房间里有冷气,每名客工有床褥可睡,一天三餐有伙食供应。(Exyte提供)

字体大小:

当冠状病毒在本地客工宿舍迅速传播开来时,总部位于德国的跨国工程与项目管理企业Exyte把旗下约300多名客工从宿舍撤离。

公司的先进科技设施全球业务总裁加维(Mark Garvey,54岁)接受《联合早报》访问时说,公司在七至10天内把设于一个工地的办公室和培训中心改装成临时宿舍,让客工居住。有些客工则被安置在酒店。

“当我们看到确诊病例不断增加,团队就决定把客工撤离宿舍,安置在安全的环境,好让我们确保他们的安全和健康。”

加维说,公司的业务涉及为半导体客户设计和建造工厂,从构思、施工到交付,提供全面的服务。公司所雇用的客工,从事洁净室组装、鹰架搭建、机械与电机建筑、除蚊消毒等。

在临时宿舍里,每个房间可住四至六名客工,依房间大小而定,住在酒店的客工则是一人一间房。

加维解释道,公司尽量让客工在临时宿舍住得舒服,房间里有冷气,每名客工有床褥,一天三餐有伙食供应。临时宿舍区内也设有汇款服务、网络,以及桌球和桌上足球等娱乐设施。

公司也给客工派发爱心礼包,内含牙刷、剃须刀、口罩等必需品;斋戒月期间,他们也准备适合回教客工的饮食。

加维说,公司在4月9日至11日把客工撤离宿舍,随着政府大规模为客工进行病毒检测,仍有几名客工确诊感染病毒。所幸,在工地改装的临时宿舍没有发生大规模传染。

疫情后会否提升住宿条件 取决于当局新条例

疫情在客工宿舍大暴发,引起社会对客工待遇的关注,问及公司可曾想过在疫情过后彻底改善客工的住宿条件,加维婉转地说,要是本地政府准备修改条例,公司将会遵守新条例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息