查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

受父母启发设慈善组织 陈浍敏要帮弱势群体

陈浍敏早前曾随律政部长兼内政部长尚穆根在义顺集选区范围走动,一般相信她将出征这个集选区。(人民行动党提供)

字体大小:

陈浍敏小时家境清寒,六年级时还需要动个大手术,虽然日子不好过,但她的父母没有自怨自艾,反而经常帮助别人,父母的身教让她深受影响,长大后设立慈善组织,她希望能将自己独特的关怀方式,带入国会。

慈善组织Daughters of Tomorrow创办人陈浍敏的父亲是德士司机,母亲是家庭主妇。她说:“我在小学六年级时被发现脊柱侧弯,需要动大手术,这对家中经济带来很大压力。父亲却乐观面对,而且继续乐于助人,这给我很大的启发,因此长大后我成立慈善组织帮助弱势妇女找到工作,助她们自食其力。”

陈浍敏坦言,自己曾批评政府的部分政策,但她与人民行动党党员接触后,被他们的真诚和能力感动。“我认为能透过从政分享不同的观点,为一些目前没有受到关注的弱势群体发声,让决策者听到他们的声音和面对的挑战。我也希望以创新、爱心和决心来服务大众、服务人民。”

她受访时举例:“我们和许多弱势家庭合作,帮助他们提升,所以我们仔细研究过和薪资以及社会援助相关的政策,发现当中存在改进空间。如果当选,我会在国会上发表相关看法。”

谈到自己作为慈善组织和从政的不同之处,陈浍敏说:“我不认为政治和我所从事的慈善事业相差很远,我认为两者都是社区建设者,政治与居民的生活有关,两者没有冲突,例如我在慈善事业中与需要帮助人的接触,有助于扩大行动党对于相关问题的视角。”

陈浍敏早前曾随律政部长兼内政部长尚穆根在义顺集选区范围走动,一般相信她将出征这个集选区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息