查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

王瑞杰: 许文远总能让人放下心中大石

充满禅意的许文远身在湍流中也能维持心中的清明,副总理兼财政部长王瑞杰说,他会怀念许文远在内阁会议中所展现的智慧,以及系统地解决问题、取得成果的工作方式。(陈来福摄)

字体大小:

充满禅意的许文远身在湍流中也能维持心中的清明,副总理兼财政部长王瑞杰说,他会怀念许文远在内阁会议中所展现的智慧,以及系统地解决问题、取得成果的工作方式。

王瑞杰昨午在面簿贴文追述20年前的往事。当时世界贸易组织多哈回合谈判出现僵局,时任贸工部长杨荣文决定采取新的策略,和理念相近的国家直接进行双边自由贸易协定谈判,以便加强和对方的商贸联系,为国人和企业创造更多机会。

王瑞杰当时在贸工部担任副常任秘书,许文远是常任秘书。

王瑞杰说,许文远和杨荣文清晰的思路和眼光让人振奋,许文远也不吝于分享他的谈判经验,“他的镇定、专注力和幽默,让他深受贸工部官员的喜爱”。

许文远2001年辞去公务员职位从政,王瑞杰就从许文远手中接过贸工部常任秘书的职位。

“那是大选前几个星期,文远告诉我他将辞职参政,并且建议我接过他的职位。我当时吃了一惊,因为我才刚刚适应当他的副手,因此不确定能否胜任,但文远总能让人放下心中的大石。”

王瑞杰也说,许文远将自己一生大部分时间投入公共服务,并以他安静但富有影响力的方式为国人服务,“他的专注和不懈的努力,在医疗保健,住房和公共交通等方面,改善了我们的生活。”

他也在贴文中表达了对许文远的祝福,希望他和妻子及家人在未来几年里身体健康,快乐与祥和。

“我相信他的心永远与新加坡人在一起。”

他的专注和不懈的努力,在医疗保健,住房和公共交通等方面,改善了我们的生活……我相信他的心永远与新加坡人在一起。

——副总理兼财政部长王瑞杰

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息