查看冠状病毒19最新报道
新加坡第13届大选

已组成五人团队 红点同心党准备竞逐裕廊集选区

字体大小:

刚在本月15日成功注册的最新反对党——红点同心党本周陆续通过电邮向媒体介绍三名新人。加上秘书长拉维和主席李娟,如今已“满员”的五人团队准备在本届大选竞逐裕廊集选区。

这三名新人分别是33岁商人和作家莉雅娜(Liyana Dhamirah)、法律工程师(legal engineer)陈建嶫(28岁)和资深舞台导演卓金炎(55岁)。

根据红点同心党发给媒体的准候选人简历,首次参选的莉雅娜曾一度流落街头,体会过我国社会底层人士挣扎维持生计的苦楚。

她后来顺利跨过这段人生低谷,写了一本书讲述她的经历,并在去年获颁妇女行动及研究协会(AWARE)的“坚韧妇女奖”。

若当选,她希望借自己的丰富阅历在国会和选区为家庭、商人和边缘群体争取权益。

毕业自伦敦国王学院法律系的陈建嶫参选的目的,则是为了更好地反映同龄人面临的问题,帮助改善后代的生活。

他相信作为一名年轻新加坡人,他在日益令人生畏的世界中所面临的经历和挑战,在他的同龄层中具有代表性。

在团队中年龄最大的卓金炎则在2011年大选时,曾代表新加坡民主党角逐武吉班让区,结果败给了人民行动党的张俰宾博士。

他说:“我若成为国会议员,将倡议政府集中精力提高普通新加坡人的就业前景和工资,尤其是教育程度较低的人。这里的日常生活成本很高,保住一份工作并不容易。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词